Стало известно, на какие острова распространится особая налоговая зона

914
Чт • 9 сентября • 03:17
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Pexels
Фото: pixabay.com / Pexels

Преференциальный режим, представляющий собой набор льгот и стимулов для бизнеса, будет распространен на всю Курильскую гряду. Особую налоговую зону планируется создать до конца 2021 года, заявил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.

По словам Чекункова, смысл создания подобной зоны заключается в том, чтобы «взять всё лучшее и сделать ещё лучше».

«Мы увеличим перечень налогов и увеличим срок, в который не нужно платить эти налоги, тем самым запуская на Курилах беспрецедентную преференциальную зону. В нее войдет вся Курильская гряда», — заявил глава ведомства в интервью ТАСС.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заверил, что процесс обсуждения с ведомством преференциального режима не займет много времени.

Президент Владимир Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке на прошлой неделе, рассказал о создании беспрецедентного налогового режима для бизнеса на Курильских островах. Так, предпринимателей планируют освободить от налогов на 10 лет. Глава государства также подчеркнул, что использовать налоговые и таможенные преференции смогут не только российские предприниматели, но и иностранные инвесторы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru