«Аврора» увеличит рейсы на Курильские острова при одном условии

638
Чт • 9 сентября • 05:12
Дмитрий Абрамов
Фото: РИА "Сахалин-Курилы"
Фото: РИА "Сахалин-Курилы"

Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» будет выполнять больше рейсов на Курильские острова, как только там появится первый туристический центр. Такое заявление сделал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Отмечается, что сейчас власти создали доступные условия для перелета в Южно-Сахалинск, но полеты на Курилы большинству россиян не по карману. О том, как этот вопрос прорабатывается властями, Чекунков рассказал в интервью ТАСС.

«В рамках маршрутной сети Единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» будем это направление запускать. На Курилы уже есть рейсы, пока пассажиропоток не такой большой, хотя он вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. Как только там появятся первые туристические объекты, уверен, пассажиропоток возрастет еще, и мы сразу поставим рейсы», — заявил министр.

По его словам, «Аврора» уже зарекомендовала себя как успешный авиаперевозчик.

По итогам прошедшего ВЭФ Сахалинскую область смело можно называть из самых удачно выступивших регионов, причем не только на российском, но и на международном уровне. Островное правительство подписало пакет соглашений, в том числе с мировыми корпорациями, а губернатор Валерий Лимаренко снова показал, как плотно его команда работала над новыми проектами, важными для сахалинцев и курильчан. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru