Автоэксперт рассказал, когда пора менять зимнюю резину

741
Чт • 9 сентября • 06:42
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / HutchRock
Фото: pixabay.com / HutchRock

Недостаточная глубина протектора, большой возраст и пробег резины могут быть тревожными знаками, что владельцу авто пора менять зимнюю резину. Лучше не затягивать с заменой старой резины: в случае ДТП изношенная резина может стать аргументом против водителя. Об этом в интервью радиостанции «Вечерняя Москва» рассказал автоэксперт Михаил Колодочкин.

По его словам, в среднем зимняя резина способна проехать порядка 80 тысяч километров. «Резина обычно сохраняет свои свойства лет пять, но многие используют ее и по десять, ничего страшного не происходит. Большее значение имеет пробег», — заявил Колодочкин.

Он пояснил, что протектор резины изнашивается в процессе эксплуатации. В итоге колеса со стертым протектором представляют опасность не только для владельца автомобиля, но и для других водителей.

По его словам, при полностью стертом рисунке протектора значительно растет тормозной путь, из-за чего машина теряет сцепление с дорогой, ухудшается управляемость дорожным средством.

Если произойдет авария, то изношенная резина на автомобиле одного из участников ДТП может стать аргументом в пользу другого водителя, заключил эксперт.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru