Трагическая гибель главы МЧС, новые рейсы на Курилы зависят от местных. Главное на утро 9 сентября

1495
Чт • 9 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России

Во время спасения кинорежиссера Александра Мельника трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев; Роспотребнадзор пояснил запрет некоторых блюд в школах; Новые рейсы на Курилы будут, если на островах появится туристический центр. Главные события к утру 9 сентября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Инцидент произошел во время учений в Норильске. Зиничев попытался спасти кинорежиссера Александра Мельника, рассказали в МЧС. Ему было 55 лет, он возглавил ведомство в 2018 году, а в прошлом году ему присвоили звание генерала армии.

Роспотребнадзор объяснил, почему детей запретили кормить блинами и яичницей в школах. Такие блюда, как макароны по-флотски с фаршем, яичница и фаршированные блинчики было решено запретить подавать в школьных столовых из-за отсутствия должной термической обработки.

Названо главное отличие между пятизвездочными отелями Турции и Египта. Турецкие пятизвездочные отели более разнообразные, чем египетские. Также персонал в Турции готов исправить любые недостатки бесплатно. Специалисты в сфере туризма сравнили размещение в пятизвездочных отелях Турции и Египта и определили, какой курорт все-таки лучше.

«Аврора» увеличит рейсы на Курильские острова при одном условии. Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» будет выполнять больше рейсов на Курильские острова, как только там появится первый туристический центр. Такое заявление сделал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

На Курилах восстановили полеты на вертолетах после трагедии. Сообщение между северным островом Курильской гряды и материком восстановили. Жители Парамушира теперь могут попасть на Камчатку, откуда они совершают полеты по России, на вертолете.

Сахалинцев предупредили о новой схеме мошенничества. Мошенники пытаются собирать личные данные россиян, представляясь сотрудниками Роскомнадзора во время телефонного звонка. В ведомстве отметили, что злоумышленники предупреждают о том, что кто-то якобы пытается сменить его абонентский номер, а потом предлагают «тут же оформить заявление и проверить, не используются ли персональные данные пользователя третьими лицами».

Когда пора менять зимнюю резину. Недостаточная глубина протектора, большой возраст и пробег резины могут быть тревожными знаками, что владельцу авто пора менять зимнюю резину. Лучше не затягивать с заменой старой резины: в случае ДТП изношенная резина может стать аргументом против водителя. Об этом в интервью радиостанции «Вечерняя Москва» рассказал автоэксперт Михаил Колодочкин.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru