Скелет «динозавра» сахалинцы нашли на берегу моря

1350
Чт • 9 сентября • 13:27
Татьяна Еркалиева
Фото: Instagram @ ___day_dear___
Фото: Instagram @ ___day_dear___

На берегу моря сахалинские рыбаки-любители наткнулись на необычные останки крупного животного. Дети, которые участвовали в поездке, немедленно опознали в гигантских костях скелет динозавра, но на самом деле находка оказалась вполне современной.

«Динозавр, настоящий динозавр. Папа, это несколько тысяч миллионов стоит, забираем», — выкрикивали восторженные юные жители Сахалина.

Судя по кадрам, снятым одним из очевидцев, дети сразу нашли применение своей находке: одни предлагали продать за крупную сумму скелет динозавра, другие решили, что кости станут хорошей заменой лопаты. Несмотря на радость малышей и искреннее желание найти останки древнего обитателя планеты, оказалось, что скелет принадлежит киту. Строение найденного сахалинцами черепа подтверждает принадлежность к конкретному роду мормлеков. Кости головы приспособлены к специфическому способу дыхания — ноздри смещены на темя, а кости челюстей удлинены в связи с увеличением числа зубов.

В начале сентября жители курильского острова Шикотан наткнулись на выброшенного из моря кита. Мормлек лежал на мелководье в бухте Безымянной и не подавал признаков жизни.

Видео: Instagram @ ___day_dear___
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru