Популярный бренд косметики не успел запустить свою ферму на Сахалине

859
Чт • 9 сентября • 11:41
Татьяна Еркалиева
Фото: naturasiberica.ru
Фото: naturasiberica.ru

Российская косметическая компания Natura Siberica, специализирующаяся на производстве натуральных и органических средств, остановила строительство своей фермы на Сахалине. Из-за конфликтов в руководстве, возникших после смерти основателя Андрея Трубникова, бренду пришлось прекратить работу 80 магазинов и остановить производство по всей стране.

Первая жена умершего владельца Natura Siberica и совладелица компании Ирина Трубникова запретила ООО «Первое решение» (основное юридическое лицо косметической компании. — Прим. ред.) использовать товарные знаки и расторгла лицензионный договор. По этой причине косметическая компания с 1 сентября закрыла офисы продаж по всей России и прекратила свою деятельность. За использование брендов без разрешения должностным лицам ООО «Первое решение» грозит уголовная ответственность, а товар могут изъять из оборота как контрафактный.

Косметический бренд Natura Siberica планировал запустить производство в Сахалинской области. Новая ферма должна была заработать в Анивском районе рядом с урочищем Золоторыбное, однако компания успела только выкупить участок для строительства.

«Ферма не действует. Компания обанкротилась на всероссийском уровне. Они как ничего не начинали, так ничего и не делают. Земельный участок взяли, и на этом все закончилось. С места они так и не сдвинулись», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» мэр Анивского района Артем Лазарев.

Natura Siberica начала производство натуральных косметических средств по уходу за лицом, телом и волосами в 2008 году. Первый магазин под данной вывеской открылся в Москве в 2012 году, после чего компания получила сразу несколько международных наград. Бренду удалось завоевать не только российский, но и зарубежный рынок. Его основатель скончался в январе 2021 года — бизнесмена нашли мертвым в собственном доме в Подмосковье.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru