Экономия денег или времени? Сахалинцы обсуждают отмену техосмотров

537
Чт • 9 сентября • 14:35
Екатерина Кузнецова
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Большинство сахалинцев положительно оценили новую инициативу федеральных властей об отмене обязательного техосмотра. Островитяне считают, что решение экономически выгодно и, кроме того, позволит не тратить время на оформление бумаг.

«Я поддерживаю решение правительственной комиссии. Мне кажется, что это снизит нагрузку на наших автолюбителей, в том числе и финансовую. На бюджет области отмена техосмотров не повлияет, так как мы только устанавливаем стоимость техосмотра, а деньги идут в компанию, осуществляющую услуги», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» депутат Сахалинской областной Думы Игорь Осипенко. 

Опытный сахалинский водитель Екатерина считает, что не всегда для получения техосмотра необходимо действительно проходить его. Поэтому, уверена островитянка, отмена процедуры будет плюсом для автолюбителей.

«В прошлый раз я делала ТО онлайн по какой-то первой попавшейся в интернете ссылке в Москве. Перевела деньги, кажется, рублей 400, и мне прислали на электронную почту диагностическую карту, которую я подгрузила в кабинет при оформлении страховки онлайн. Видели ли они мою машину? Никогда в жизни. Он и был, этот техосмотр, номинальным, раз его не будет — ну и прекрасно. Еще на два клика меньше, чем было до этого», — считает автолюбительница.

Правительство РФ одобрило отмену ТО во вторник, 7 сентября. Теперь депутаты от «Единой России» вместе с кабмином разработают законопроект, внесут его в Госдуму и оперативно примут в новом созыве. Новые правила коснутся легковых автомобилей, принадлежащих физлицам и не участвующих в перевозках. При этом вводят обязательное ТО при смене владельца автомобиля.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru