Найти ответственных за 100 тонн поротой рыбы на Сахалине требует «Единая Россия»

777
Чт • 9 сентября • 11:54
Евгения Бабенко
Фото: Telegram @РЕН ТВ|Новости
Фото: Telegram @РЕН ТВ|Новости

Обнаруженные на реке Лазовая могильники горбуши мгновенно привлекли внимание федеральных СМИ. Независимые экологи «Эковахты Сахалина» оценили объемы выброшенной рыбы — по их экспертной оценке, там лежит не менее 100 тонн. Заместитель комитета по экологии и природопользованию Сахалинской областной думы Артем Круглик отреагировал на ситуацию.

«Такое варварское отношение к природе родного края недопустимо. Мы понимаем, что в вопросах регулирования вылова были допущены системные ошибки, поэтому горбуши сейчас критически мало. Но даже в этой трагичной ситуации браконьеры по-прежнему получают свою выгоду, чего бы это ни стоило. Задача всех сил гражданского общества, заинтересованных в сохранении всего многообразия природы Сахалина и Курил, объединиться и дать отпор хищникам, — сказал Артем Круглик. — Я направил депутатский запрос в региональное управление Росприроднадзора. Безусловно, сотрудники контролирующих органов знают о проблеме. Но для меня важно, чтобы они понимали: «Единая Россия» представляет интересы всех жителей Сахалина и Курил, вне зависимости от их политических взглядов. И мы отстаиваем право людей на сохранение природы родного края и защиту ее от всяческих посягательств».

О происшествии стало известно в первые дни сентября. Браконьеры уничтожили тонны горбуши на реке Лазовой в Макаровском районе. Вспоротую рыбу без икры просто бросили недалеко от водоема.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru