Сотни черных жуков не хотят покидать жилой дом на Курилах

857
Чт • 9 сентября • 13:14
Владимир Тен
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Семейство больших черных жуков, которые заполнили подъезд жилого дома в Южно-Курильске, пока покидать свое новое пристанище не собирается. Насекомых травили уже дважды, сметали со стен, давили — результатов нет. Вредители продолжают оккупировать пространство.

Жительница дома по улице Морской 7А в столице Кунашира вновь пожаловалась на работу управляющей компании, работники которой уже два раза приезжали травить жуков. Толку от их работы — ноль, считает девушка. Буквально через несколько минут после протравки хлоркой жуткие насекомые снова начали расползаться по стенам подъезда.

«Пять минут с третьего этажа на первый спустился парень, просто хлоркой, наверное, брызгали. Хлоркой пахнет до сих пор. Водитель, что привез эту бригаду, сказал: «Идите в СЭС и там просите отраву — что мы можем сделать?». Попросила работников вынести велики, что стоят внизу, так мастер, имя которого я не запомнила, сказал, [зачем. — Прим. ред] ему это надо. Если бы я не настояла, они бы все забрызгали, а потом бы дети на этом катались, еще и поотравились бы. Так что спасибо за такую обработку, смести веником и побрызгать хлоркой могли и сами», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» Анастасия.

Вчера вечером, в 19:00 на место по обращению жителей приезжали и.о. первого вице-мэра Южно-Курильска Юрий Болдов вместе с замдиректора департамента ТЭК и ЖКХ Мариной Новиковой. Они осмотрели все подъезды в двух домах по улице Морской,7А и 5А и действительно обнаружили жуков. Насекомые находились в 1 и 3 подъездах Морской, 7А, и сразу в трех подъездах жилого дома под номером 5А.

«09.09.2021 управляющей организацией будет произведена повторная дезинфекция всех подъездов с жуками и ликвидация имеющихся жуков. Также 09.09.2021 по данному вопросу будет проведено совещание при курирующем вице-мэре МО совместно с управляющей организацией для дальнейшего решения данной проблемы», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Курильска.

Накануне жильцы дома по адресу Морская, 7А пожаловались на больших черных жуков, которые буквально «отобрали» у них собственный подъезд. Насекомые не дают нормально жить собственникам квартир: по словам островитян, живность размножилась и падает прямо на головы всем, кто проходит через общедомовое пространство.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru