Глава МЧС Зиничев спасал режиссера, который известен на Сахалине

1106
Чт • 9 сентября • 13:18
Екатерина Кузнецова
Фото: Arcaion / pixabay.com
Фото: Arcaion / pixabay.com

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая известного на Сахалине кинорежиссера Александра Мельника. В планах у него были съемки фильма на островах. Однако им не суждено было сбыться.

По информации МЧС России, Александр Мельник находился в месте проведения межведомственных учений по линии МЧС России в Норильске. Режиссер прибыл в туда для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. Накануне, 8 сентября Александр Мельник упал в воду, за ним сразу же героически кинулся Евгений Зиничев, но ударился о камень. Погибли оба.

Александр Мельник в начале нулевых возглавлял фонд Андрея Первозванного. Являлся постановщиком и режиссером фильмов «Новая земля» и «Территория». Также он организовывал просветительские проекты фонда на Сахалине и Курилах. При его активном участии на Итурупе в 2005 году установили памятник апостолу Андрею Первозванному. В планах у Мельника была съемка фильма на Сахалине. Планы режиссер презентовал на ВЭФе во время секции «Важнейшее из искусств: перспективы кинокластера на Дальнем Востоке». Она состоялась совсем недавно, 2 сентября.

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко выразил соболезнования близким и семье погибшего главы МЧС Евгения Зиничева.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru