Медведь поел яблок на юге Сахалина и скоро умрет

Сюжет: Осторожно — медведи!

1855
Чт • 9 сентября • 13:26
Владимир Тен
Фото: gayleenfroese2 / Pixabay.com
Фото: gayleenfroese2 / Pixabay.com

Медведь из Горнозаводска обрек себя на верную смерть. Косолапый ходил по участкам местных жителей, забирался в сарай с птицами и даже успел поесть яблок с огорода — за это дикое животное ждет отстрел.

По жилым участкам хищник ходил в поисках пропитания. За короткое время он успел перепугать всех жителей района.

«Медведь в сарай забирался, яблоки ел, на участки заходить не боится. Поэтому и принято решение о его ликвидации в связи с угрозой жизни и здоровью людей, сельскохозяйственных и домашних животных», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.

По словам чиновника, в ночь на 9 сентября Невельское лесничество организовало дежурство, чтобы выследить и ликвидировать животное, представляющее угрозу. Медведь вышел в черту населенного пункта в ином месте, но до появления охотников ушел в лес. Мероприятия по отстрелу опасной особи продолжаются, заключил Дударев.

Дикие медведи все лето терроризировали сахалинцев и курильчан. Животные все меньше боятся людей и человеческой инфраструктуры. В погоне за легкой добычей они выходят на трассы, соединяющие города и районы, и забираются в частные владения. Специалисты считают, что в этом виноваты люди, которые целенаправленно кормят диких животных либо оставляют после себя в лесу или у моря объедки, запах которых очень привлекает медведей. В конце августа молодого зверя заметили в Холмске. Косолапый забрался на территорию местной базы посреди ночи. Животное абсолютно не реагировало на людей, снимавших его на камеру. Не испугал мишку и громкий гудок автомобиля.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru