От техосмотра освободят водителей Сахалина. Условия

713
Чт • 9 сентября • 14:29
Евгения Бабенко
Фото: Ryan Doka / pixabay.com
Фото: Ryan Doka / pixabay.com

Проводить технический осмотр личных автомобилей нужно по желанию владельцев. С такой инициативой выступила «Единая Россия», обозначив послабление только для частных водителей. Коммерческих собственников транспорта это не коснется.

«Единороссы» предлагают сохранить обязательные техосмотры авто только при смене владельца. Кроме того, отправлять транспорт на экспертизу придется в том случае, если срок эксплуатации машины или мотоцикла превысит 4 года.

 «Для всех остальных случаев мы предлагаем процедуру сделать добровольной. Эта инициатива распространяется исключительно на физических лиц. Для коммерческого транспорта она действовать не будет», — пояснил вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.

Депутаты «Единой России» сейчас дорабатывают проект. Этой же осенью его планируют направить на рассмотрение в Госдуму. Парламентарии ожидают, что новый созыв примет инициативу.

Существующие правила техосмотра в России действуют с 1994 года и уже заметно устарели. Большая часть процедур стала формальностью. Кроме того, многие водители относятся к оформлению диагностической карты как к дополнительному налогу при оформлении ОСАГО. 2 июля президент Владимир Путин подписал закон, который отменяет обязательный техосмотр автомобиля для оформления страхового полиса.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru