«Малый бизнес начал приходить в себя». На Сахалине поддержали продление моратория на проверки

702
Чт • 9 сентября • 15:29
Екатерина Кузнецова
Фото: Firmbee / pixabay.com
Фото: Firmbee / pixabay.com

Сахалинские бизнесмены и депутаты поддержали продление моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год. Такое решение ранее приняли в правительстве РФ.

«Это поможет безусловно, как минимум временем. Малый бизнес только начал приходить в себя после пандемии коронавируса. Им нужно сейчас заниматься подъемом с той низкой ступени, на которую пришлось упасть. Кто-то находился на грани закрытия. Поэтому сейчас основной упор должен идти на это, а не на подготовку к проверкам, ответов и прочим. Вообще в целом бизнесу станет легче жить. Чем чаще такое происходит, тем лучше», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» депутат областной думы Александр Шарифулин.

Представители сахалинского бизнеса отметили, что такая инициатива снизит на них административную нагрузку и поможет сосредоточиться на восстановлении после кризиса и работе с клиентами. Решение правительства порадовало и Уполномоченного по правам предпринимателей в Сахалинской области Андрея Коваленко.

«Мы сами обращались в Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ с инициативой о продлении этого моратория еще на год. Ведь это очень важно сейчас для восстановления бизнеса. Прошлый год показал, что никаких особых нарушений, повлекших вред работникам или какой-то ущерб, предприятия не допускали. Кроме того, пандемия еще не закончилась, во многих субъектах до сих пор существуют ограничения на какие-либо виды деятельности. Считаю, что инициатива отличная», — считает Андрей Коваленко.

Ранее президент Владимир Путин поддержал эту идею на встрече с партией «Единая Россия». Продление моратория защитит тысячи субъектов малого бизнеса в стране.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru