Переворот покрышек привел спортсмена на конкурс «Гордость Сахалинской области»

Сюжет: Гордость Сахалинской области — 2021

985
Чт • 9 сентября • 16:10
Игорь Антипов
Кадр из видео: телекомпания ОТВ
Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Еще один герой проекта «Гордость Сахалинской области» — Михаил Савинов. Молодой мужчина занимается воркаутом и кроссфитом, а в этом году поставил рекорд России по кантованию покрышки. Теперь островитянин готовится к покорению вершины международного уровня.

«Что за чудик здесь за Сантой, зимой и без футболки?» — такой вопрос еще три года назад задавали прохожие в Южно-Сахалинске. Теперь горожане уже не удивляются: Михаил никого не слушал и упорно шел к заветной цели.

«Просто мысль появилась. Я просто взял, все собрал. Вот есть воркаут у нас, какие-то залы, бег. А именно уличного кроссфита нет. Чтобы можно было на улице можно прийти и позаниматься, кувалдой побить, колеса покантовать. И спустя 3 года есть площадка какая-никакая», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Михаил Савинов.

Тратиться на абонемент в тренажерный зал не надо, считает сахалинец, — особенно когда финансы «поют романсы». Михаилу с детства пришлось несладко: у его родителей ограничения по здоровью. Парень вместо секций был вынужден заботиться о семье. Но и о спорте Михаил не забывал. Обладатель золотого знака отличия ГТО сейчас спокойно выполняет гоблет-приседание с 24-килограммовой гирей в руках. А еще Михаил Савинов — мастер по кантованию покрышек. В мае этого года молодой человек попал в Книгу рекордов России: он выполнил 55 поворотов шины в 205 килограммов при своей массе тела в 60 килограммов.

«Поскольку я заявлялся на 50 переворотов, я сделал 55 почти за 17 минут. Это был запас — в азарт вошел», — вспоминает Михаил.

Теперь Савинов готовится попасть в Книгу международных рекордов, в ней он представит аналогичную программу. А еще спортсмен приобщает к уличной дисциплине всех желающих и воспитал уже десяток любителей кроссфита и воркаута.

«О Мише я узнал от своего одногруппника Жени. Женя предложил мне прийти, позаниматься просто из любопытства. Я пришел сюда и мне стало интересно, втянулся. И первая тренировка, естественно, была тяжелой», — рассказал ученик Михаила Иван Холодный.

В жизни Михаил — обычный кондуктор, контролер муниципальной «Транспортной компании». Он ловит безбилетных «зайцев». А еще Савинов участвует в конкурсе «Гордость Сахалинской области — 2021». Народное голосование завершится уже в эти выходные — спешите проголосовать за лучших на сайте РИА «Сахалин-Курилы» до 12 сентября включительно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru