41 млн рублей потратит Корсаков на жилищные сертификаты сахалинцам

259
Чт • 9 сентября • 16:41
Татьяна Еркалиева
Фото: cottonbro / Pexels
Фото: cottonbro / Pexels

С октября 2020 года в программе «Предоставление социальных выплат молодым семьям — участникам мероприятия «Дальневосточная ипотека» приняли участие 25 молодых семей, проживающих в Корсаковском районе. 19 супружеских пар прошли отбор на предоставление социальной выплаты, восемь из которых планируют потратить полученные средства на индивидуальное жилищное строительство в пределах Сахалина.

По данным администрации Корсаковского городского округа, 1 апреля 2021 года прошедшие отбор семьи получили уведомления о социальной выплате. Общая сумма в рамках данного мероприятия должна составить 41 573 160 рублей.

«На сегодняшний день в городе Корсаков строятся многоквартирные дома, расположенные по улице Артиллерийская, 48 и улице Морская, 4. По завершении строительства (начало и середина 2022 года) молодые семьи смогут приобрести жилые помещения с первичного рынка», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Корсаковского района.

Из 19 семей, получивших уведомления, восемь планируют строительство ИЖС. На сегодняшний день двум семьям сахалинцев уже перечислены денежные выплаты на строительство индивидуального жилья.

Ранее президент Владимир Путин обратил внимание на то, что стоимость жилья на Дальнем Востоке выросла, а на рынке не хватает достойных предложений. В связи с этим глава РФ распорядился, чтобы к 2024 году в 1,6 раза увеличили объем жилищного строительства. Однако в Сахалинской области по поручению Валерия Лимаренко уже работает ряд программ для улучшения жилищных условий.

«Наша главная задача — сделать жизнь в регионе более качественной, комфортной и привлекательной. Этому способствуют федеральные программы «Дальневосточная ипотека» и «Дальневосточный гектар». Возможностью улучшить свои жилищные условия уже воспользовались свыше 1,5 тысячи сахалинских семей, земельные участки получили более 10 тысяч человек», — сообщил Валерий Лимаренко.

Молодые семьи Сахалина принимают активное участие в программах, реализуемых в регионе. Большинство из них выбирают «дальневосточную ипотеку» для индивидуального жилищного строительства — для островитян это становится выгоднее, чем покупка квартиры в пределах города. В настоящее время растут и темпы строительства жилья: по сравнению с прошлым годом показатель уже вырос на 16 процентов. За первые 8 месяцев 2021 года в области возвели 189 тысяч квадратных метров жилья.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru