Пьяные сахалинцы не смогли угнать три машины и спалили их

446
Чт • 9 сентября • 16:59
Екатерина Кузнецова
Фото: jodylehigh / pixabay.com
Фото: jodylehigh / pixabay.com

Двоих южносахалинцев будут судить за то, что они подожгли три автомобиля. Молодые люди расстроились, что не смогли угнать чужой транспорт, поэтому решили замести следы происшествия.

Инцидент произошел 2 декабря. Обвиняемые находились в съемной квартире и выпивали, а потом 26-летний островитянин предложил другу отправиться к дому на улице Пуркаева, чтобы взять оттуда металл и сдать его в пункт приема металлолома. Тот согласился. Уже на месте один из них заметил автомобиль и предложил его угнать. Про металл собутыльники благополучно забыли.

Машина была незаперта, поэтому южносахалинцы без труда попали внутрь. Затем один из них сломал кожух рулевой колонки, но завести авто так и не смог. Тогда друзья решили выпить прямо там. В процессе «застолья» один из злоумышленников выломал зеркало заднего вида. Чтобы скрыть следы преступления, машину подожгли. Далее сахалинцы отправились на другую улицу, чтобы все-таки угнать авто. В одном из соседних дворов они нашли другую незапертую иномарку, сели в салон и, сломав кожух рулевой колонки, попытались завести транспорт, но сделать это им снова не удалось. В авто они нашли гаечный ключ, с помощью него сняли аккумулятор и подожгли авто.

Третья попытка тоже оказалась неудачной, поэтому транспорт снова пришлось сжечь. Для этого злоумышленники использовали найденные в багажнике журналы, после чего скрылись с места преступления.

Уже во время следствия выяснилось, что 26-летний молодой человек совершил еще две кражи. Он украл из строящегося дома сварочный аппарат и два аккумулятора. А через две недели сахалинец похитил из частного дома электроинструменты.

Расследование уголовного дела завершили. Теперь его направили в суд для рассмотрения по существу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru