360 соглашений на рекордную сумму заключили на Дальнем Востоке за 3 дня

281
Чт • 9 сентября • 17:30
Татьяна Гамберг
Фото: официальный сайт Восточного экономического форума
Фото: официальный сайт Восточного экономического форума

Восточный экономический форум прошел со 2 по 4 сентября во Владивостоке. На полях ВЭФ-21 было подписано большое количество соглашений, в том числе и с иностранными компаниями, на рекордную сумму. На форум приехали 4000 участников, а встреча с президентом РФ Владимиром Путиным впервые прошла в новом формате, сообщили в пресс-службе аппарата полпреда президента РФ в ДФО.

«Мы провели VI Восточный экономический форум в условиях, когда необходимо было соблюдать ограничения в связи с коронавирусной инфекцией, это повлияло на количество участников. Но при этом в форуме по-прежнему приняло участие множество стран в лице руководителей органов власти и представителей бизнеса. Мы доложили президенту России о результатах работы и рассказали о планах на следующий период. Многие наши предложения Владимир Владимирович поддержал и дал поручения для дальнейшей работы в целях развития Дальнего Востока. Мы по-прежнему будем работать так, чтобы на Дальний Восток приходили инвестиции от российских и зарубежных компаний. Мы будем стараться создавать новые возможности, закрепляя за Дальним Востоком статус «полигона» технологий», — сообщил зампред правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Он также отметил, что бюджет получает выгоду от развития Дальнего Востока — в регионы было вложено 80 млрд рублей, а налогов в бюджет поступило 123 млрд рублей. Он подчеркнул, что работу необходимо продолжать, а также создавать условия для вложения средств в строительство новых предприятий и развитие отраслей. Также Трутнев обратил внимание на новый формат встречи президента с модераторами.

«Формат встречи с модераторами Владимир Владимирович Путин оценил как один из удачных из того, что мы на форуме предложили его вниманию. Мне кажется, что мы сделали небольшой шаг вперед с точки зрения эффективности работы форума. Те предложения, которые представители бизнеса и эксперты в рамках своих отраслей считают самыми важными, вынесли на рассмотрение президента», — сообщил Трутнев.

Советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков рассказал, что ВЭФ-21 показал свою востребованность среди официальных лиц и экспертов из России и стран АТР. На форум приехали более 4000 участников, более 400 глав компаний, журналисты из 58 стран. Деловая программа включала в себя свыше сотни мероприятий, а в дискуссиях приняли участие более 900 спикеров и модераторов. Ключевым мероприятием ВЭФ стало пленарное заседание с участием президента РФ Владимира Путина. В онлайн-формате в мероприятии также участвовали президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев и президент Монголии Ухнагийн Хурэлсух. 

На полях форума было подписано рекордное количество соглашений  380 на сумму 3,6 трлн рублей. Международными и иностранными компаниями, организациями, министерствами и ведомствами было подписано 24 документа: 9 - с Китаем, 6 - с Японией, 3 - с Казахстаном, по одному - с Австрией, Вьетнамом, Канадой, Сербией, Южной Кореей и Эфиопией. 

Впервые в деловой программе отдельным блоком был выделен «Молодежный ВЭФ», в рамках которого провели 20 мероприятий. В сессиях приняли участие дальневосточные молодые предприниматели, управленцы и собственники бизнеса, участники и финалисты проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», участники и финалисты всероссийских конкурсов для школьников «Большая перемена» и для студентов «Твой ход», лидеры общественного мнения и представители креативных индустрий, а также государственных и некоммерческих организаций.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru