Рыбаков-браконьеров планируют ловить с помощью дронов

209
Чт • 9 сентября • 17:16
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

В России решили  бороться с нелегальными рыбаками с помощью дронов и технологии распознавания лиц. О такой задаче поимки браконьеров сообщил директор ВНИРО Кирилл Колончин на IV Международном рыбопромышленном форуме. На реализацию и внедрение такой системы потребуется не более пяти лет.

Согласно данным ВНИРО, благодаря новым технологиям ловить браконьеров станет легче. Найти и распознать правонарушителя можно будет за несколько минут.

«Дрон сегодня позволяет делать снимки в подтверждение того, что человек явно занимается чем-то нелегальным, мы сможем считывать номера лодок и даже подключить систему распознавания лиц, так человека будет намного проще найти. Скорость раскрытия данного правонарушения будет равняться нескольким минутам», - цитирует ТАСС Колончина.

Уже сегодня специалисты ВНИРО используют дроны для изучения рыб и морских млекопитающих. По мнению Колончина, браконьерство сегодня ведется не такими масштабами, как в 90-е годы. Однако незаконный вылов рыбы запрещенными средствами ведет порой к исчезновению биоресурсов.

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru