Один вместо четырех. Дезинформацию о поставщиках угля получили жители Холмска

661
Чт • 9 сентября • 22:07
Владимир Тен
Фото: OnzeCreativitijd / Pixabay.com
Фото: OnzeCreativitijd / Pixabay.com

Жителям Холмска дали неправильную информацию о компаниях, у которых они могут приобрести уголь. Из четырех предложенных мэрией района продажей твердого топлива в районе занимается лишь один предприниматель.

Накануне, 8 сентября в чатах Холмска появилась контактная информация от местной администрации о поставщиках угля, у которых местные жители могут купить твердое топливо на зиму. Однако там же представители мэрии не уточнили, что три из четырех предпринимателей не доставляют твердое топливо прямо домой — за ним нужно ехать самостоятельно в другой город или оплачивать сторонних доставщиков по отдельной договоренности. На данный момент уголь на территории Холмского района продает только ИП Ли В.С. (телефон 89242831888). И занимается предприниматель этим еще с конца прошлого месяца. У него тонна угля стоит 8 200 рублей при том, что доставка в данную сумму не входит.

«Доставкой покупатели сами занимаются, это уже отдельно, на условиях самовывоза. Люди на своем транспорте забирают. Есть ребята, которые оказывают услуги по доставке — с ними покупатели созваниваются. Мы к этому отношения никакого не имеем. Сейчас у нас в запасе где-то 200 тонн угля, спрос от людей хаотичный, к примеру, вчера всего 18 тонн отпустили, в понедельник около 40 тонн. Не скажу что прямо очередь как за пирожками», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» представитель ИП Ли В.С.

В администрации Холмска сообщили, что дополнительные контакты опубликовали с целью дать сахалинцам выбор. Горожане вправе сами решать, где покупать.

«Есть те, кто не хочет покупать у холмского поставщика. К примеру, для них дорого, или не тот разрез, который нравится. Тогда люди могут позвонить, к примеру, в Южно-Сахалинск — там подешевле на две тысячи. Вообще людей немного не устроила цена, они вышли на администрацию, администрация уже пособирала всю информацию, где кто торгует и по какой стоимости», — объяснили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Холмска.

Вместе с тем поставщики из других районов Сахалина говорят, что готовы продать уголь холмчанам. Но при одном условии: если покупатели сами приедут за товаром.

«Людям я говорю: если есть на чем приехать, то мы загрузим уголь без проблем с любого района», — отметил представитель ИП Барзул С.И. (телефон 89625800122).

«Сейчас угля у нас нет, а когда он будет, мы не успеем его доставить в Холмск. Теоретически мы можем, конечно, но по времени тогда не уложимся. Заказов уже много, если машина поедет в Холмск, то мы потеряем ее на полдня минимум», — добавил предприниматель Те А.М. из Южно-Сахалинска. (телефон 84242614020).

Накануне поставщики, которые продают уголь в областном центре, объяснили, каким образом отпускная социальная цена поставщика за тонну твердого топлива вырастает больше чем в два раза по пути из Углегорска. Предприниматели связали наценку с дополнительными работами, которые приходится оплачивать перед продажей угля населению. Привозить южносахалинцам топливо на зиму начали с прошлой субботы — первые заявки от людей поступили уже в последние дни августа.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru