Известный российский писатель подарил свои книги историческому архиву области

268
Чт • 9 сентября • 18:14
Татьяна Гамберг
Фото: Instagram @sakhalin_archive
Фото: Instagram @sakhalin_archive

Известный российский писатель, автор исторических детективов Николай Свечин передал в дар Государственному историческому архиву Сахалинской области свои книги. Информация об этом появилась в официальном Instagram-аккаунте архива. В читальном зале архива автор сейчас работает над своим новым произведением.

«Я дилетант, любящий историю до неприличия. И для меня сидеть в архивах, работать с документами, сверять мемуаристов — особое удовольствие. Сбор материалов, обработка, локации занимают больше трети всего времени, которое уходит на написание книги», — рассказал Николай Свечин.

В одной из книг, которую автор передал архиву, главный герой уезжает с секретным заданием на Сахалин. Он должен найти виновных в смерти беглых русских каторжников. В книге, которая называется «Мертвый остров», можно найти информацию о жизни и порядках каторжного острова.

Настоящее имя писателя — Николай Викторович Инкин. События в его произведениях происходят в конце 19 — начале 20 века главным героем историй выступает сыщик Алексей Лыков. Помимо вымышленного персонажа в сюжете произведений можно встретить и исторических личностей — штатских чиновников и военные чины, реальных подданных Российской империи тех лет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru