Погибшему главе МЧС присвоено звание Героя России

268
Чт • 9 сентября • 18:48
Татьяна Гамберг
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин посмертно присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России. Соответствующий указ уже подписан, сообщили в пресс-службе президента.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)», —  говорится в тексте.

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб в среду, 8 сентября, спасая известного кинорежиссера Александра Мельника. Трагическое событие произошло на водопаде Китабо-Орон в западной части Путоранского заповедника. В Красноярском крае Зиничев находился в рабочей поездке. Там он вместе с главой региона проверял ход строительства новой пожарной части в Норильске. На сайте ведомства ранее сообщалось, что глава МЧС находится в Красноярском крае в связи с масштабными учениями в арктической зоне. Он лично проконтролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС. Евгению Зиничеву было 55 лет, он возглавил ведомство в 2018 году, а в прошлом году ему присвоили звание генерала армии.

Прощание с Зиничевым пройдет 10 сентября в здании МЧС на улице Ватутина в Москве с 9.00 до 10.30, похороны его состоятся в Петербурге.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru