Билет на самолет от 2200. Власти озвучили перспективы полетов по Дальнему Востоку

994
Чт • 9 сентября • 20:43
Алена Смирнова
Фото: пресс-служба авиакомпания «Аврора»
Фото: пресс-служба авиакомпания «Аврора»

Сахалинцев в перспективе ждут авиабилеты по цене от 2200 рублей. Об этом в эфире журналисту Владимиру Соловьеву заявил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Добиться такой стоимости авиабилета стало возможно благодаря федеральным субсидиям для новой дальневосточной авиакомпании, которую, по словам главы региона, создали по заданию президента РФ.

«Это крупнейшая авиакомпания за Уралом, она сформировалась на базе компаний, которые присутствуют на базе наших (дальневосточных) регионов. И эта компания сейчас получит крепкую поддержку по социальным выплатам. Если округлить, то в будущем году мы получим 6 млрд субсидий, потом – семь, потом – восемь.  Это значит, что  маршруты, по которым будут летать наши самолеты, межрегиональные, от 2200 до 10950 рублей по цене. Это уже доступные цены. В противовес этому были другие цены – в несколько раз больше», - заявил в эфире Лимаренко.

Уже сейчас, отметил в эфире глава Сахалинской области, у островитян есть возможность в три раза быстрее и дешевле долететь до Комсомольска-на-Амуре и Петропавловска-Камчатского.

Транспортная доступность – это ключевой вопрос, который нужно решить на Дальнем Востоке, считает глава островного региона. Ее решение ляжет в основу планового развития всей дальневосточной территории. По словам Лимаренко, необходимо, чтобы сюда могли быстро прилетать специалисты и осваивать новые технологии и сервисы для нефтегазового бизнеса. Это высокомаржинальные технологии, которые меняют структуру экономики.

Дальневосточная авиакомпания была образована в июле 2021 года. Ее маршрутная сеть составит 535 маршрутов, из которых 100 будет межрегиональных.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru