Россияне массово поехали отдыхать в Египет

418
Пт • 10 сентября • 04:57
Дмитрий Абрамов
Фото: Spencer Davis / Pexels
Фото: Spencer Davis / Pexels

Количество российских граждан, посетивших Египет в июне-августе 2021 года, выросло в два раза по сравнению с началом года. Об этом заявил министр туризма Египта Халед аль-Анани.

«Количество туристов за последние три месяца удвоилось по сравнению с началом 2021 года», — заявил он.

Он прояснил, что обсудил с главой Роспотребнадзора Анной Поповой вопрос увеличения количество авиарейсов между двумя странами. Он выразил благодарность коллективу российского ведомства за оказанное доверие в возобновлении рейсов.

Попова сообщила, что менее 1% российских туристов, вернувшихся из Египта, заразились коронавирусом или выявили у себя симптомы инфекции, подчеркнул министр туризма Египта.

«Этим утром я спросил у Анны Поповой, что с десятками тысяч туристов, которые вернулись из Египта? Они в добром здравии? Меня заверили, что менее 1% туристов, которые вернулись из Египта, были заражены [коронавирусом] или обнаружили симптомы», — заявил Халед аль-Анани (цитата по ТАСС).

Ранее было названо главное отличие между пятизвездочными отелями Турции и Египта. Турецкие пятизвездочные отели более разнообразные, чем египетские. Также персонал в Турции готов исправить любые недостатки бесплатно. Специалисты в сфере туризма сравнили размещение в пятизвездочных отелях Турции и Египта и определили, какой курорт все-таки лучше.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru