Кто чаще всего списывает на ЕГЭ?

531
Пт • 10 сентября • 05:44
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / F1Digitals
Фото: pixabay.com / F1Digitals

Ежегодно порядка тысячи школьников удаляют с Единого государственного экзамена за списывание. Чаще всего этим занимаются ученики с отстающей успеваемостью, заявил в интервью телеканалу RTVI глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Цифра не меняется у нас практически из года в год, около тысячи ребят у нас удалены по всей стране за телефонные шпаргалки», — рассказал Музаев. Он уточнил, что это количество удаленных приходится  почти на 4,5 миллиона сдающих экзамены.

Чаще всего нарушителями становятся «ребята, которым нечего терять», считает Музаев. Под этой категорией он понимает тех, кто не учился, кого тянули из класса в класс, и они понимали, что не сдадут.

В этом году в Сахалинской области всего трое выпускников заработали по 100 баллов на экзаменах. Это, по информации регионального минобразования, в три раза меньше, чем в 2020 году. В частности, стобалльниками островного региона стали Никита Малютин из лицея №1 Южно-Сахалинска (химия), Софья Кухарева из лицея №2 Южно-Сахалинска (русский язык) и Алиса Линенко из школы №3 Невельска (русский язык). Вместе с тем количество выпускников, которые набрали более 80 баллов, осталось на том же уровне.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru