В России хотят распустить органы опеки

677
Пт • 10 сентября • 06:27
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Pexels
Фото: pixabay.com / Pexels

В России необходимо распустить органы опеки, а на их месте создать новую структуру, которая бы отвечала запросам общества, а не являлась «бюрократической машиной», считает вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«В нынешнем виде органы опеки реформировать невозможно, их можно только распустить и создать другую опеку. Опеку, которая действительно отвечала бы значению этого слова, защите интересов семьи со стороны государства», — приводит слова Толстого ТАСС.

В ходе рабочей встречи председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства с депутатами Госдумы Толстой отметил, что органы опеки сегодня больше похожи на «бюрократическую машину с абсолютно ювенальной идеологией, позаимствованной в 90-e годы в качестве западного карго-культа».

Политик уверен, что функционал службы опеки не отвечает запросам общества. Наоборот, сотрудники «направлены на выполнение некого плана по изъятию детей из семьи». Он подчеркнул, что в органах опеки работают, как правило, бывшие учителя, бывшие сотрудницы правоохранительных органов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru