«Столбики Вишневского» начали распространять по России. «И ваш город тоже придет к этому»

744
Пт • 10 сентября • 06:54
Дмитрий Абрамов
Фото: Владимир Ильин
Фото: Владимир Ильин

В Екатеринбурге задумались о том, что делать, если родители привозят детей на машине и, в нарушение правил дорожного движения, паркуются прямо у пешеходного перехода. Автомобиль в этом случае закрывает обзор другим водителям, из-за чего возникает риск аварийной ситуации.

Уральские журналисты предлагают установить модульные бордюры и направляющие, которые ограничивают места незаконной парковки и создают треугольник видимости пешехода. Сахалинцы уже знают, как работают эти треугольники и островки. Они позволяют водителям заблаговременно увидеть пешеходов. Также ограждения сокращают длину перехода, за счет этого пешеход меньше по времени находится на проезжей части.

Подобное решение, помимо Южно-Сахалинска, применили и в других городах. Так, в Пскове активисты предложили местным властям обеспечить треугольник видимости на переходе возле школы вместо желтого мигающего светофора, который требовала установить ГИБДД. Идею поддержали.

В своём telegram-канале урбанист Василий Вишневский обратился к жителям Екатеринбурга, где пока что столбики не применяются. «Ваш город тоже придет к таким интеграциям. Это не вопрос. Вопрос в другом: когда созреет?»

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru