Трехметровую акулу поймали рыбаки на Сахалине

1731
Пт • 10 сентября • 11:31
Владимир Тен
Кадр из видео: Telegram @crimesakh
Кадр из видео: Telegram @crimesakh

В центральной части Сахалина рыбакам попался неожиданно большой улов. В сети островитян запуталась крупная белая акула. Видеозаписью поделились очевидцы в соцсетях.

«Пока Ноглики и Магадан меряются, у кого палтус больше, поронайские рыбаки молча вытаскивают трехметровую акулу из сетей», — подписали ролик в Telegram-канале «ЧП Сахалин».

Судя по всему, рыбаки пытались освободить опасную хищницу из сети, но животное сильно запуталось в снастях и впоследствии погибло. Судя по кадрам, которые снял один из участников удачной рыбалки, пойманная акула оказалась размером примерно с взрослого мужчину. Она вела себя спокойно, почти не двигалась, не пыталась выбраться. Дальнейшая судьба акулы неизвестна.

В начале сентября сахалинским рыбакам на северном побережье острова в сети попала большая акула. Трое взрослых мужчин не смогли справиться с добычей: рыба брыкалась, пытаясь освободиться. Прошлым летом сахалинцы также встретились с крупным морским хищником. Они обнаружили выброшенную акулу на берегу моря в Холмском районе. В этом году сахалинцы отмечают, что сельдевых акул вблизи побережья острова стало больше.

Видео: Telegram @crimesakh
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru