Войну буллингу объявили школы на Сахалине

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

1164
Пт • 10 сентября • 11:26
Евгения Бабенко
Фото: klimkin / pixabay.com
Фото: klimkin / pixabay.com

Воспитывать детей должны не только родители, но и окружающая среда, причем максимально деликатным способом. Главная задача, которую с этого года ставят перед собой школы, — защита ребят от травли и развитие гуманных качеств, уверена детский омбудсмен Любовь Устиновская.

«Участие в воспитании детей должны принимать не только родители. Это комплексная работа семьи, школы, сферы дополнительного образования, куда входят вопросы как культурно-эстетического, так и спортивного развития. Все эти аспекты влияют на развитие личности ребенка. Перекладывать ответственность по воспитанию достойного члена общества только на одну из них будет неправильно», — считает уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская. 

За борьбу с буллингом с прошлого года выступает уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. В течение года российские школы разрабатывали воспитательные программы, которые с 1 сентября начали действовать. На Сахалине учреждения образования уже сейчас работают по новым планам — это поможет юным островитянам развивать в себе человечность, доброту и уважение к близким.

«Более половины детей в стране хотя бы раз сталкивались с травлей, но при этом только треть из них не рассказывает об этом», — отмечает Анна Кузнецова.

Также омбудсмен уверена, что в школьную программу нужно внедрить новую дисциплину — семьеведение. Этот предмет будут преподавать в гуманитарной программе, 60 регионов уже подхватили инициативу. Решается вопрос об издании соответствующего учебника.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru