Ветераны вспомнили заслуги охинцев во время ВОВ. «Страна нуждалась в топливе!»

870
Пт • 10 сентября • 14:33
Татьяна Еркалиева
Фото: marusya21111999 / pixabay.com
Фото: marusya21111999 / pixabay.com

Сахалинские ветераны подчеркнули важность того, что Оху признали «Городом трудовой доблести». Вспоминая события, которые проходили на территории Сахалинской области во время Второй мировой войны, фронтовики считают, что нет достойнее претендента на такой высокий титул, чем северная столица островного региона.  

«Правильно, что шла борьба за присвоение звания «Город трудовой доблести» именно Охе. С 1941 по 1945 охинцы добыли 3 миллиона тонн нефти, представьте, это в период войны! Только вдумайтесь, в 1924 году построили и ввели в эксплуатацию нефтепровод. Страна нуждалась в топливе как в хлебе. Кроме того, на средства охинцев были построены боевые самолеты, поэтому я считаю, что сахалинцы достойны такого звания», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» активист Сахалинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Зинаида Гльоговер.

Член совета ветеранов считает, что данное событие «пройдет через сердце каждого сахалинца» и будет оказывать хорошее влияние на подрастающее поколение. Также Гльоговер добавила, что принимала активное участие в голосовании за присвоения Охе звания «Город трудовой доблести» и призывала отдать голос за северную столицу и жителей материковой части страны.

Знаменательное и историческое событие для многих сахалинцев произошло накануне, 9 сентября. В этот день президент России объявил о присвоении Охе звания «Город трудовой доблести». Этого добивались не только ветераны, но депутаты областной Думы, которые и выдвинули город на рассмотрение. Данное решение поддержало историческое сообщество, а мэр муниципалитета выразила благодарность всем причастным.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru