На Сахалине начали производить медицинские маски и бахилы

113
Пт • 10 сентября • 17:12
Владимир Ильин

 

В Корсакове запустили линию по изготовлению одноразовых изделий для медицинских целей. Там будут производить одноразовые маски и перчатки. В ближайшее время на предприятии откроют также цех по переработке пластиковых изделий, вторсырье будут использовать при производстве пакетов и мешков для мусора.

Пандемия подтвердила: самый надежный способ избежать дефицита товара - это свое производство. С сегодняшнего дня Сахалинская область не будет зависеть от поставок с большой земли. Приобрести маски и бахилы можно напрямую у производителя. Новое предприятие в Корсакове способно выпускать около 30 000 масок в сутки. 

Построили новый завод на деньги инвесторов. Они вложили более 50 миллионов рублей на строительство цеха и закупку оборудования, которое закупали на Тайване. По словам представителей завода, благодаря правильному проектированию завода себестоимость продукции будет очень низкой.

"Эти станки полуавтоматические, они требуют присутствия оператора. Как правило, это один техник на весь цех, который обеспечивает тонкую настройку. Это высокотехнологичное оборудование, много алгоритмов происходит за одну секунду",- рассказал  начальник производства ООО "Меркури-Полимер"  Александр Родыгин.

В будущем здесь планируют ввести в эксплуатацию цех по переработке пластиковых отходов. Из полученного сырья будут производить бахилы и пакеты.

"На Дальнем Востоке такого производства не существует. Все было сделано с нуля. Это стало возможным с мерами поддержки сахалинского правительства. Поддержка в виде подключения нашего предприятия к электросетям, водоснабжению", -  рассказал директор ООО "Меркури-Полимер" Владимир Родыгин

Компания "Меркури-Полимер" - резидент Свободного порта Владивосток. Этот статус позволит инвесторам компенсировать часть затрат из регионального бюджета и получить налоговые льготы. 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru