У Ромы, которому собирают на ушко всем миром, украли пожертвования на Сахалине

2885
Пт • 10 сентября • 15:10
Владимир Тен
Фото: Instagram @romas_ear
Фото: Instagram @romas_ear

На Сахалине опустошили ящик для пожертвований, которые собирали для маленького мальчика Ромы. Ребенку нужна сложнейшая операция и новое ушко. Виновника пока не нашли.

«Ящик не мы устанавливали, инцидент произошел не лично с Ромой, а с этим ящиком. Как сказали организаторы этого сбора, денег было собрано больше, а потом кто-то когда-то в него залез и опустошил. Они сами не знают, когда это произошло и кто это сделал, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» мама Ромы Оксана. — Честно говоря, мне не столько обидно, что его вообще опустошили, хотя это тоже сам факт такой, что у ребенка украли. Больше всего мне обидно, что некоторые люди — видно, что переводят последнее. Я точно знаю, что мне пенсионер по инвалидности переводила для Ромы пять тысяч рублей из своей пенсии, то есть это крупная сумма. А бывает, чувствуется, по отчеству, что это уже люди пожилые и они переводят сколько могут. И все стараются ради Ромы. А здесь получается, что одни стараются и последнее отдают, а другие позволяют себе забрать. У меня прямо опустошение душевное».

Сейчас малыш с родителями и старшим братом проживает в Томари. С начала прошедшего лета родители Ромы стали собирать деньги на операцию в Калифорнии — только там смогут за одну процедуру вставить слуховой аппарат и сделать ушко ребенку. Для этого семье требуется почти шесть миллионов рублей, но счет идет на часы — прооперировать малыша нужно до того, как ему исполнится 5 лет. После будет уже поздно — головной мозг ребенка сформируется окончательно. На данный момент для малыша уже собрали более 2,2 миллиона рублей. Оксана верит, что мир полон добрых людей и они смогут все вместе собрать необходимые деньги для возвращения слуха и права на нормальную жизнь ее сыну. Помимо слухового аппарата ребенку также требуется операция на челюсть

Малыш с рождения лишен ушной раковины из-за синдрома Гольденхара. Пожертвовать средства на лечение Ромы можно по реквизитам, указанным в Instagram-аккаунте @romas_ear, там же можно «познакомиться» с малышом и проследить за отчетами по сбору средств. Деньги можно направить по номеру телефона +7 914 687-38-44 (карта Сбербанка 2202 2001 5211 8541, получатель Каплун Оксана Юрьевна, мама Ромы.

Фото: Instagram @romas_ear
Фото: Instagram @romas_ear
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru