225 кг красной икры вырезал браконьер у свежепойманной рыбы на Сахалине

2132
Пт • 10 сентября • 15:01
Владимир Тен
Фото: МВД России по Сахалинской области
Фото: МВД России по Сахалинской области

На Сахалине поймали браконьера, который распорол невероятное количество горбуши ради двухсот килограммов красной икры. Злоумышленника задержали прямо у его дома, а в машине обнаружили компрометирующий груз деликатеса.

Полицейские обнаружили мужчину с незаконной добычей, патрулируя дороги Южно-Сахалинска. Они заметили иномарку на улице Гайдука и так как она показалась стражам порядка подозрительной, посигналили вслед. Однако водитель проигнорировал их сообщение, набрал скорость и через несколько минут столкнулся с припаркованным у обочины автомобилем. После случившегося нарушитель попытался сбежать от стражей порядка, но его успели поймать инспекторы ГИБДД. 

Правоохранители нашли в салоне автомобиля браконьера шесть куботейнеров с красной икрой общим весом 225 килограммов. Ущерб, который он причинил государству, оценили примерно в восемь миллионов рублей. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов. Расследование по этому делу продолжается. Оказалось, что мужчину неоднократно судили, в том числе и за браконьерство.

В начале сентября вскрылся случай уничтожения тонны горбуши на реке Лазовой в Макаровском районе. Семь крупных могильников рыбы без икры просто бросили недалеко от водоема. Росрыболовство провело рейды и установило новые факты браконьерства в районе. Также на контроле прокуратуры области находится расследование уголовного дела после обнаружения большого количества вспоротой рыбы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru