«Чувствую ответственность перед жителями». Председатель корсаковской УИК рассказала о своей работе

508
Пт • 10 сентября • 16:44
Екатерина Кузнецова
Фото: Людмила Кан / архив skr.su
Фото: Людмила Кан / архив skr.su

Руководитель корсаковского отдела образования Ольга Молчанова несколько лет была членом участковой избирательной комиссии, прежде чем стала ее председателем. Работу свою она любит, хоть и чувствует большую ответственность перед жителями.

«Работы, конечно, прибавилось. До этого я участвовала в подготовке к выборам, разносила пригласительные, осуществляла поквартирные обходы. Теперь стало больше ответственности. От нас очень многое зависит, в том числе и то, сколько избирателей придут на участок. Как правило, это около 30 процентов от всего количества голосующих. Я организую взаимодействие с территориальной комиссией, с контролирующими органами, в том числе отвечаю за безопасность на выборах для всех участников», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» председатель УИК в Корсакове Ольга Молчанова.

Сейчас в Корсакове уже заработали участки. На них начали выдавать заявления о голосовании по месту нахождения избирателя. Только вчера им пришло 18 заявлений. На участке будут голосовать в том числе и те, кто здесь не прописан, но хотел бы оставить свой голос здесь.

«Практически каждый день нахожусь на участке и сопровождаю работу членов комиссии. Выборы начнутся с 17 сентября и будут проходить три дня. Избирательный участок будет открыт с 8 утра до 8 вечера. Все три дня будут организованы выезды на дом по заявлениям граждан. Везде будут работать наблюдатели. Уже заявились люди из общественной палаты и от партии «Единая Россия». Традиционно у нас на участке присутствуют от 5 до 7 наблюдателей. Но полный перечень мы будем иметь уже непосредственно перед голосованием. Они же будут выезжать на дом», — поясняет Ольга Молчанова.

На корсаковском участке будут работать две камеры видеонаблюдения. Они находятся друг напротив друга и охватывают всю территорию, кроме самих кабинок для голосования. Также под наблюдением будет находиться сейф с бюллетенями.

«Безопасность в пандемию тоже организована на высшем уровне. Практически все члены избирательной комиссии вакцинированы. У остальных есть медотвод, поэтому они сдадут ПЦР-тест. Избирателям раздадут индивидуальные наборы с масками, перчатками. ручками и будут измерять температуру на входе. А для тех, у кого она окажется повышенной, предусмотрено отдельное помещение для голосования. Там будет стоять переносной ящик для бюллетеней. Периодически мы будем обрабатывать все наше оборудование и помещения», — добавила председатель УИК.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru