Рейс Оха — Хабаровск будет работать на постоянной основе на Сахалине

1018
Пт • 10 сентября • 15:27
Татьяна Еркалиева
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Новые маршруты авиаперелетов из Сахалинской области в Хабаровский край будут работать на постоянной основе. Об этом заявил губернатор островного региона Валерий Лимаренко во время прямой линии.

«Считаю, что это навсегда. Во всяком случае, очень надолго. За этим решением стоит решение большой проблемы. Мы создали на базе авиакомпании «Аврора» большую компанию. По величине она будет следующей после «Аэрофлота». Перед нами стояла задача обеспечить транспортную доступность и заменить существующий флот», — сообщил Валерий Лимаренко.

Глава региона сообщил, что все поставленные задачи выполнят уже в этом году. На их обеспечение из бюджета выделены средства в размере 1,5 млрд рублей. В дальнейшем на эти цели будут выделены 6 млрд рублей, а затем 8 млрд рублей. По словам губернатора, в области реализуют 120 маршрутов по всему Дальнему Востоку.  Помимо этого, сахалинцы смогут отправиться в центральную, северную и южную часть страны. Данное решение позволит жителям островного региона быстрее и дешевле осуществить полететь в отпуск и обратно.  

Кроме того, Лимаренко отметил, что областное правительство будет «самым активным образом» влиять на транспортную политику, следить за обращениями жителей и развивать данное направление.

«Будем восстанавливать советские аэродромы и летать, как наши отцы и матери», — подытожил губернатор Сахалинской области.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru