Насильно прививать от ковида сахалинцев не позволят власти региона

Сюжет: Коронавирус

1176
Пт • 10 сентября • 15:55
Владимир Тен
Кадр из видео: телекомпания ОТВ
Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Правительство Сахалинской области намерено пресекать случаи с принудительной вакцинацией на предприятиях. По словам Лимаренко, сейчас это не обязательная процедура.

«Почему у нас, если прошла вакцинация 60% населения, почему на некоторых предприятиях, которые не относятся к сфере обслуживания, заставляют прививаться людей. И некоторые руководители даже отстраняют от работы. Даже после 20 августа», — задала губернатору вопрос жительница Сахалинской области Евгения Кудрина.

Валерий Лимаренко ответил, что такие меры власть не устраивают. А чтобы решить проблему, предложил обратиться напрямую в правительство.

«Мы всегда были категорическими противниками принудительных мер, тем более с тем, чтобы выгонять с работы или не платить зарплату. Давайте скажем так,  если у кого-то есть такая проблема, пусть обратится к нам, и мы поможем человеку выбраться из этого кризиса», — сказал губернатор, отвечая на вопрос сахалинки.

Кроме того, Валерий Лимаренко объяснил, как сейчас обстоят дела с коронавирусом на Сахалине и Курилах. По словам главы региона, данную задачу необходимо решать с помощью создания условий для доступной вакцинации.  

«Именно поэтому вы видите на площади машину, где можно вакцинироваться, в парках, торговых центрах, выезжали машины в трудовые коллективы, в каждом ФАПе есть такая возможность, в каждой поликлинике. То есть мы создали возможность, чтобы люди могли сделать прививки. Были решения по поводу того, что те сферы деятельности, которые были связаны с общением с людьми — медицина, образование, торговля, — там были рекомендации дойти до 60% и более, эти задачи уже были выполнены, тем более нам не нужно форсировать никаких сверхзадач», — отметил глава области.

Губернатор подчеркнул, что на островах сейчас есть нужный запас вакцин, которых хватит до конца года. Кроме того, власти создают все условия для массовой иммунизации. Сейчас коллективный иммунитет в области составляет 54%, главной целью до конца сентября является достижение показателя в 60%. Также, по словам Лимаренко, в области улучшается обстановка по заболеваемости. Сейчас в стационаре на лечении от коронавируса находятся 300 человек. Вместе с тем совсем недавно, летом, их число достигало более 1 000 человек.

«Я не хочу, скажем так, всех успокаивать. Конечно же, нужно прививаться и внимательно следить за чистотой, порядком, поддерживать друг друга. Но вот этой остроты нет, любые перегибы будем поправлять твердо и ясно», — заключил губернатор.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru