Ремонтировать дворы будут по новой схеме на Сахалине

994
Пт • 10 сентября • 16:25
Татьяна Еркалиева
Фото: sweetlouise / pixabay.com
Фото: sweetlouise / pixabay.com

Текущий ремонт домов и придомовых территорий будут проводить по новой схеме: подрядчик будет проводить работы не только на заявленном участке, но и на объектах, которые требуют внимания. Об этом жителям островного региона рассказал глава региона Валерий Лимаренко во время прямой линии.

В ходе трансляции жители Тымовского района обратились к губернатору с вопросом о ремонте детской площадки. По их словам, объект демонтировали, а на этом месте планировали построить летнюю сцену. В марте местные жители спросили у мэра, будут ли строить детскую площадку, однако лето прошло, а «площадки как не было, так и нет».

«Нужно эту площадку сделать в будущем году. Раз снесли и что-то построили, значит, нужно восстановить. Нужно будет с местными жителями посоветоваться, где и в каком масштабе, чтобы было комфортно для людей», — ответил губернатор Сахалинской области.

Помимо этого, глава региона рассказал, что, когда власти начали заниматься текущим ремонтом дворов, появилось решение всех существующих проблем, которое позволит устранить во дворах все неполадки.

«Если мы заходим в текущий ремонт дворов, мы должны тут же посмотреть и другие решения задачи. Детские площадки покрасить, побелить, заменить. Может быть, нужно привести в порядок входную группу подъездов, может быть, в подъезде что-то заменить. Не надо ждать, условно, 10 лет, когда придет пора капитально ремонтировать подъезд или двор. Надо этим заниматься ежегодно. Вот это правило мы для себя взяли на будущий год», — сообщил губернатор Сахалинской области.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru