Единственную государственную оптику в Долинске не закроют

606
Пт • 10 сентября • 16:08
Владимир Тен
Фото: StockSnap / Pixabay.com
Фото: StockSnap / Pixabay.com

В Долинске передумали закрывать единственную государственную оптику — районные власти решили эту проблему. Учреждение продолжит работу в прежнем режиме.

В ходе прямой линии губернатора Валерия Лимаренко к нему обратилась жительница Долинского района. Девушка пожаловалась на то, что в городе закрывают последнюю государственную оптику, в которой очень нуждаются местные люди и, в частности, пожилые жители.

«У нас такая проблема: в нашем районе закрывают единственную государственную оптику, которая обслуживает весь район, ситуация сложилась ужасная. Раньше люди обращались к мастерам и решали свои проблемы на месте всего за несколько часов. Как быть жителям города, а в особенности пенсионерам и старикам?» — обратилась к губернатору сахалинка Наталья.

Валерий Лимаренко связался с главой района Александром Тугаревым, чтобы решить проблему. Однако разбираться не пришлось — с этим накануне справилась администрация Долинска.

«Мы знаем эту проблему, запрос к нам приходил, мы проработали с руководителем. Там были вопросы в плане содержания самой оптики, сегодня мы нашли решение и оптика закрыта не будет. Все остается в работе, будут продолжать. Мы со своей стороны поддержим в обязательном порядке, чтобы продолжалась работа и это помещение было там же. Помещение муниципальное, готовое уйти на льготы, чтобы меньше затрат было по содержанию учреждения», — отчитался мэр Долинского района.

В конце губернатор объяснил, с чем связана такая оперативная реакция властей муниципалитета. Также он отдельно похвалил мэра Александра Тугарева.

«С главами мы прошли непростой путь, командный, в результате которого любой глава района принимает решения исходя из интересов людей. Я приезжаю сейчас, провожу собрания в районах и вижу это. В частности, Александр Валерьевич один из таких руководителей и я бы хотел привести его в пример», — заключил Лимаренко.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru