Устали жить без нормальной воды жители Углегорска. «Помогите нам»

1369
Пт • 10 сентября • 16:40
Екатерина Кузнецова
Фото: JonasKIM / pixabay.com
Фото: JonasKIM / pixabay.com

На прямую линию губернатора Валерия Лимаренко обратилась жительница Углегорска. Островитянку волновала проблема частого отключения воды.

«Последнее время у нас в городе стали часто отключать воду. Помогите нам, пожалуйста, решить проблему», — попросила губернатора сахалинка Ирина.

Валерий Лимаренко сказал, что солидарен с жителями и занимается этой ситуацией в Углегорске.

«Специально туда выезжал недавно, когда там был сход пород. Посещал очистные сооружения и другие объекты, которые связаны с очисткой воды после того, как она выходит с Солнцевского разреза. Событие, которое произошло 1 сентября, вызывает возмущение. Я поручил провести служебное расследование и наказать виновников. В чем проблема? Был гидроудар, и он связан с тем, что вышла из строя автоматика. Вместо того, чтобы быстро заменить ее, по халатности люди не приняли мер. Оборудование разорвало. Сварщики ВГК сварили новую систему водоочистки. Работа шла без остановки. Сейчас заказывается новая автоматика», — пояснил губернатор.

Также глава региона поручил министру ЖКХ и заместителю председателя правительства Владимиру Сидоренко уделить особое внимание поступающим по поводу воды обращениям.

«Мы людям обещали, что в Углегорске никаких проблем не будет. Есть все возможности, чтобы жители пользовались качественной водой. Ситуация находится на жестком контроле», — добавил Валерий Лимаренко.

Сразу же во время обсуждения на линию поступил еще один сигнал из Углегорского района. В селе Поречье из-за плохой воды не работает детский сад, а в школе прекратили питание.

По этой ситуации губернатор также попросил дать пояснение Владимира Сидоренко. Он позвонил ему во время прямого эфира.

«В Поречье промывали водозабор, попала грязь в трубу. Водозабор уже почистили. С понедельника школа и детский сад будут работать в штатном режиме», — пояснил заместитель председателя правительства.

Валерий Лимаренко пообещал решить проблему с водой и в других районах. Так, в 2021 году займутся Александровск-Сахалинским районом и селом Воскресенское Анивского района. В 2022 году — село Хоэ, Долинск, Горнозаводск, Чехов и водозабор планировочного района Новоалександровск в Южно-Сахалинске. 2023 год — село Онор. 2024 год — село Мгачи, Смирных, водозабор Южный в Южно-Сахалинске. 2025 год — село Красногорск, Оха, Углегорск, водозабор планировочного района Луговое.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru