Когда быстрый интернет проведут в частный сектор Итурупа?

563
Пт • 10 сентября • 16:54
Владимир Тен
Фото: Lucent_Designs_dinoson20 / Pixabay.com
Фото: Lucent_Designs_dinoson20 / Pixabay.com

В частном секторе Курильска уже в этом году появится широкополосный интернет.  Этим занимаются для того, чтобы каждый школьник на Итурупе получил возможность учиться дистанционно.

В ходе прямой линии губернатору Сахалинской области задали вопрос, касающийся проведения хорошего интернета на Курилах. В частности, это касается частных домов в Курильске.

«Как скоро будет решаться вопрос о прокладке оптоволоконного кабеля сети Интернет? В частном секторе города Курильска», — спросила губернатора курильчанка Ксения Ажимова.

По словам Валерия Лимаренко, оптоволоконный интернет на Итурупе уже есть, но сейчас в планах провести его в отдаленные от города районы. Таким образом, школьники, проживающие в частных домах, смогут учиться удаленно, если им вдруг это понадобится.

«То, что у нас на Курилах есть широкополосный интернет — это очень хорошо. Я поставил задачу, чтобы каждый школьник имел широкополосный интернет. Это было связано, конечно, с дистанционным обучением, не потому что оно будет, а потому что договаривались, что эту сеть нужно будет ставить для дополнительных заданий. Мало ли что, может, какие-то нюансы появятся, когда в жизни потребуется конкретному ученику быть на удаленке. И сразу хочу сказать, что по вам эта задача будет решена до конца этого года, ближе к декабрю», — ответил глава области.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru