Сильнейшие ливни обрушатся на 13 районов Сахалина

2087
Пт • 10 сентября • 16:28
Нина Калинина
Фото: Alicja /pixabay.com
Фото: Alicja /pixabay.com

Сильный дождь прогнозируют синоптики днем 11 сентября и ночью 12 сентября в 13 районах области. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, в этих районах помимо обильных осадков возможен подъём уровня воды в реках на 0,5-1,5 метра.

Ливни пройдут на территории Смирныховского, Поронайского, Углегорского, Макаровского и Томаринского районов. Сильные дожди ожидают также в  Александровск-Сахалинском, Тымовском, Долинском, Холмском, Невельском, Анивском, Корсаковском районах и в Южно-Сахалинске.

МЧС рекомендует жителям районов без нужды не покидать свои дома, отложить выезды на рыбалку и охоту. Туристическим группам при сложившихся метеоусловиях необходимо следует переждать непогоду в подготовленных для этого местах. Сахалинцев также предупреждают об обрывах проводов, падении опор столбов, деревьев, элементов конструкций.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в Сахалинской области становится теплее, причем изменения погоды затрагивают и Курильские острова. Такие выводы сделали ученые после анализа флоры на Шикотане и Кунашире: поведение деревьев адаптировалось под новый климат. Напомним, что  в июле этого года сахалинцы и курильчане столкнулись с аномальной жарой. Столбики термометра поднимались до +30…+35 градусов. Однако ученые считают, что в ближайшие год-два настолько нестандартной погоды в области не будет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru