Сахалинцы просят губернатора найти для них талоны к стоматологу

784
Пт • 10 сентября • 17:16
Екатерина Кузнецова
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

На прямую линию губернатора Валерия Лимаренко обратилась жительница Поронайска и попросила срочно навести порядок в стоматологии. Сахалинка не может записать ребенка, страдающего зубной болью, к врачу.

«Крик о помощи! В Поронайской стоматологии невозможно записаться к врачу. Есть проблемы с записью ребенка к зубному», — рассказала островитянка.

Во время эфира губернатор дозвонился до министра здравоохранения Сахалинской области Владимира Кузнецова. Глава ведомства пообещал разобраться в ситуации.

«Отработаю и по детскому стоматологу, и по взрослому. Доложу вам обязательно», — заявил министр.

Валерий Лимаренко попросил решить проблему до конца эфира и подготовить доклад.  Через полчаса Владимир Кузнецов доложил губернатору, что запись к детскому стоматологу плотная на эту неделю. Но есть варианты со вторника.

«Мы делаем все, чтобы врачи были загружены. В то же время у нас есть свободные талоны. Два на вторник, четыре — на среду, и на субботу под запись открыт полный день. Сегодня там работают один стоматолог и три зубных врача, помимо этого работает программа по привлечению специалистов. 23 сентября туда приедет новый детский стоматолог, который будет жить и работать в Поронайске. Мы пытаемся найти обратившуюся женщину, я прошу ее либо через службу 1-300, либо через поликлинику записаться на свободные даты. Мы плановую помощь окажем. Экстренная оказывается без очереди в любой день», — отметил министр. 

Валерий Лимаренко добавил, что обычно на прямых линиях человека сразу же записывают к врачу и решают его проблему.

«Любой медицинский вопрос можно решить, если сердечнее относиться к людям. Сказать всем, что нужно становиться в очередь... Иногда надо принимать нестандартные решения», — сказал губернатор.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru