Стало известно, когда сотрудники МУП ЖКХ «Мастер» получат расчет. Они ждут с февраля

639
Пт • 10 сентября • 17:19
Татьяна Еркалиева
Фото: planet_fox / pixabay.com
Фото: planet_fox / pixabay.com

Бывшие сотрудники автопредприятия МУП ЖКХ «Мастер», которое обанкротилось в феврале текущего года, смогут получить полный  расчет уже в следующем месяце. Об этом сообщил мэр Холмского района Дмитрий Любчинов во время прямой линии с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко.

Вопрос о том, что после закрытия предприятие до сих не рассчиталось с людьми, озвучил один из бывших сотрудников МУП ЖКХ «Мастер». По его словам, водителям по-прежнему только обещают вернуть деньги, но конкретных сроков никто не озвучивает. Мэр Холмского городского округа сообщил губернатору и всем зрителям прямого эфира, что заработная плата сотрудникам выплачена в полном объеме, а выходное пособие — пока только за один месяц. При этом остальную часть выплат водители получат уже в следующем месяце.

«Так как предприятие «Мастер», осуществляющее перевозки, является банкротом, введено конкурсное управление. На счета наложены аресты. Конкурсный управляющий обратился в суд, назначено рассмотрение 18 октября 2021 года об изменении очередности. Сразу же средства будут доведены и деньги поступят людям на счета. Осталось 37 человек, которые не получили выходное пособие за второй и третий месяц», — прокомментировал мэр Холмского района Дмитрий Любчинов.

После отчета главы муниципалитета губернатор Валерий Лимаренко поручил соответствующие органы проконтролировать данную ситуацию.

«Берем на контроль, я попрошу, чтобы мой аппарат вместе с контролерами взяли вот эту задачу в управление и занимались с Любчиновым. Держите меня в курсе, будем решать», — сказал глава региона.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru