Глава УИК в столице Сахалина семь лет следит за порядком на выборах

859
Пт • 10 сентября • 18:07
Екатерина Кузнецова
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Председатель участковой избирательной комиссии в Южно-Сахалинске Дмитрий Прядко заинтересовался механизмом выборов и решил проверить на себе, как это все работает. Подал заявление и получил важный пост. Уже 7 лет он следит за безопасностью и справедливостью голосования на своем участке.

«Мне показалась интересной эта работа. Хотелось узнать, как работает механизм выборов изнутри, приобрести новый опыт и получить новую полезную информацию. Мне вообще интересна вся общественная деятельность», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Дмитрий Прядко.

С 8 сентября в Южно-Сахалинске начали прием заявлений от жителей, которые по тем или иным причинам не смогут проголосовать на участке.

«Работаем по утвержденному графику с 16 до 20 часов. Принимаем заявления, оформляем информационные стенды. На участке постоянно дежурят два сотрудника. Наша работа организована с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Все сотрудники вакцинированы. Также все члены УИК приняли участие в обучающих семинарах, где познакомились с новшествами избирательного законодательства, регламентами ЦИК России», — рассказал Дмитрий Прядко.

Выборы в Государственную Думу РФ восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Во время выборов на территории Южно-Сахалинска будут действовать 88 избирательных участков. Из них 82 постоянных и 6 временных.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru