Ситуация с ВИЧ на Сахалине / Заложен новый храм — Центр внимания 10 сентября

1183
Пт • 10 сентября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: кадастровая ошибка, новый завод в Корсакове, исследование «МРТ-эксперт», открытие сквера Ариран, спорт и другие новости.

Прямая линия с губернатором

Прямую линию с жителями Сахалинской области в пятницу, 10 сентября, провел губернатор Валерий Лимаренко. На протяжении 2 часов он ответил на десятки вопросов, которые островитяне присылали через онлайн-сервисы, сообщали по телефону или записывали видеообращения. Они касались топливных вопросов, обеспеченности лекарствами от диабета, ЖКХ и других направлений.

Кадастровая ошибка

Жители двух домов в Троицком по улице Центральной бьют тревогу. К ним в прямом смысле на пятки наступают Дальневосточные гектары. Территория, где находятся сараи и огороды уже отдана другим пользователям. Все дело в том, что землю выделяли в советское время и никаких документов на право собственности не сохранилось. В зоне риска и детская площадка, которая также может стать чьим-то гектаром.

Заложен новый храм

В селе Высоком Анивского района заложили первый камень для строительства храма в честь «Неупиваемой чаши». Эта икона помогает избежать пагубных пристрастий. Таких, как алкоголь, наркотики или азартные игры. Там же рядом возводят реабилитационный центр для тех, кто хочет с Божьей помощью избавиться от своих зависимостей.

Новый завод в Корсакове

На Сахалине появятся медицинские маски и бахилы собственного производства. В Корсакове запустили линию по изготовлению одноразовых изделий. В ближайшее время на предприятии откроют цех по переработке пластиковых изделий, вторсырье будут использовать при производстве пакетов и мешков для мусора.

Мораторий на проверки

Мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса продлен на следующий год. Благодаря снижению административной нагрузки и поддержке предприятий удалось выйти на восстановление экономики. Об этом сообщил Премьер Михаил Мишустин. Ранее с такой инициативой выступал представитель Президента в ДВФО Юрий Трутнев во время Восточного экономического форума.

Исследование «МРТ-эксперт»

Карта Сахалинца расширяет свои возможности. Еще одним партнером проекта стал центр медицинских исследований «МРТ-эксперт». Теперь обладатель дисконта смогут сэкономить на диагностике здоровья.

Ситуация с ВИЧ на Сахалине

На Сахалине сегодня проживает более двух тысяч человек с положительным ВИЧ статусом. Около полутора тысяч состоят на учете, из них почти 90 процентов получают терапию. Более подробно о ситуации с инфекцией на островах мы поговорили с Павлом Берсеневым - зав отделением профилактики областного центра по борьбе со СПИД.

Новое звание Охи

Охе присвоено звание «Город трудовой доблести». Северная столица одержала победу в конкурсе среди российских городов, в нем участвовало более 20 населенных пунктов. Решение о присвоении принял президент на заседании оргкомитета «Победа». Почетный статус получили только те города, жители которых обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции во время Великой Отечественной войны.

Открытие сквера Ариран

В областном центре открыли сквер «Ариран». Место отдыха выполнили в корейском оформлении. Выдержана традиционная стилистика. Местом притяжения взглядов стала беседка. Часть материалов для ее установки везли из заграницы, а фундамент конструкции равен высоте двухэтажного дома.

Спортивная династия Ли

На сайте РИА «Сахалин-Курилы» продолжается голосование за самых выдающихся островитян, которыми может гордиться область. В числе претендентов на победу - спортивная династия Ли. Тхэквондисты из Корсакова известны по всей области: отец - тренер, воспитывает чемпионов. Сын - многократный победитель российских и международных турниров.

Афиша

Соревнования легкоатлетов в Анивском районе, акция «Добрый Урожай» в сахалинском зоопарке и, конечно, кинопремьеры. Как интересно и с пользой провести выходные, расскажем в рубрике «Афиша».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru