Сахалинцы не могут попасть на уникальную экоферму, где выращивают оленей

1407
Пт • 10 сентября • 18:24
Нина Калинина
Фото: Instagram citysakhru
Фото: Instagram citysakhru

Сахалинская экоферма "Rose Agro" в Мицулевке спустя год работы закрыла доступ для посетителей. Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в организации,  летом на ферме прошла масштабная реконструкция, открытие обновленного парка планируется этой осенью.

Сахалинцы с досадой рассказали агентству, что за все лето не смогли побывать на уникальной ферме, где есть контактный зоопарк с кроликами, гусями, лошадьми, а главное – пятнистыми и северными оленями.

«Все лето не работают. Я звонила, сказали, что ушли на реконструкцию территории. Животные все остались», – рассказала агентству жительница Южно-Сахалинска Елена.

Журналистам агентства на экоферме сообщили, что ведется масштабная реконструкция.

«За лето мы провели благоустройство, высадили более 200 деревьев, поменяли ворота на загонах, установили на территории видеонаблюдение », - рассказал менеджер экофермы Андрей Хон. Он отметил, что точная дата приема туристов на ферме пока не определена. Открыть уникальный уголок природы хотят этой осенью. Руководство также думает над тем, чтобы сделать экоферму местом семейного отдыха. Раньше зайти на территорию можно было только группой от 10 человек.

Стоимость после реконструкции для посетителей не изменится: 800 рублей с человека, плюс по 100 рублей за корм для животных.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что олень, замеченный на трассе Южно-Сахалинск — Корсаков, мог сбежать с Rose Agro. Животное металось между проезжающими машинами. До этого еще одного сбежавшего марала ловили несколько месяцев и вернули в постоянное место жительства только с помощью ампулы со снотворным.

 

 

Видео: GoSakhalin
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru