На международном телеканале показали фильм о пугающей красоте Курил

1033
Пт • 10 сентября • 18:56
Нина Калинина
Скрин видео телекомпании "Мир"
Скрин видео телекомпании "Мир"

Телеканал «Мир 24», вещающий на постсоветском пространстве, снял документальный фильм о Курильских островах. В ленте представлены опасные вулканы и удивительные животные островов.

Фильм идет всего 15 минут, однако в ленте журналисты программы "Все как у людей" успевают рассказать о том, что Курилы – это цепь вулканов, многие из которых действующие и представляют опасность, поэтому люди рядом с ними не живут, зато животный и растительный мир отличается многообразием.

«Высота пепловых выбросов действующего вулкана Головнина, расположенного на острове Кунашир, может достигать 10-15 км, а пепловые шлейфы протягиваются на сотни километров в разных направлениях! Поэтому во время извержения этот вулкан крайне опасен для авиалиний, которые проходят в районе Курил», - отмечают создатели фильма.

На Кунашире журналисты выяснили, где постоянно кипит вода и кого ловит жук-тигр, нашли место, где растет самый северный бамбук и что такое фумарольные поля.  В фильме предупреждают, что  подходить к некоторым местам на острове опасно. Были случаи гибели туристов из-за неосторожности.

 

Видео: телеканал "Мир 24", YouTube
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru