Туристам озвучили условия допуска на отдых на Фукуок

2344
Пт • 10 сентября • 20:07
Алена Смирнова
Фото: Tirachard Kumtanom / Pexels
Фото: Tirachard Kumtanom / Pexels

Власти Вьетнама с октября готовы начать пускать иностранных туристов на остров Фукуок. Приехать отдохнуть на остров смогут те, кто прошел полную вакцинацию против коронавируса. Также готовы пустить переболевшие ковидом не раньше, чем за год до приезда. Пишет издание Forbes со ссылкой на заявление министра туризма и культуры страны Нгуена Ван Хунга. Согласно заявлению министра, курортный остров будет принимать как чартерные, так и регулярные коммерческие рейсы.

На Фукоке готовы принимать туристов ближайшие шесть месяцев. Эта территория выбрана, как пилотный проект по восстановлению туристического бизнеса в стране. При этом, власти Вьетнама добавляют, что для въезда крайний срок, когда турист может поставить второй укол вакцины за 14 дней до влета в страну. Перед открытием власти острова для туристов местные власти намерены привить 100% его населения.

Пилотные проекты на Фукуоке и других курортах необходимы для восстановления экономики Вьетнама после эпидемии коронавируса. По его словам министра Нгуен Ван Хунг урон от пандемии составил существенные суммы. Если в 2019 году 18 млн туристов приехало в страну отдыхать и они принесли 31 млрд долларов в казну. В 2020 году, когда пандемия распространилась на весь мир, страну посетило около 3,8 млн туристов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru