Суд ждет директора стройфирмы, которая сорила деньгами, имея долг перед рабочими в 5 млн рублей

892
Пт • 10 сентября • 21:14
Нина Калинина
Фото: YunYulia/ pixabay.com
Фото: YunYulia/ pixabay.com

За невыплату заработной платы в сумме свыше 5 млн рублей  перед судом предстанет директор компании «Бизнесстройгрупп». Как сообщили в прокуратуре Южно-Сахалинска, с августа прошлого года по февраль нынешнего года строителям компании не заплатили ни рубля.

«Несмотря на наличие долгов по оплате труда обвиняемая направляла денежные средства организации в общей сумме около 25 млн рублей на цели, не связанные с уплатой налогов, сборов, заработной платы», - отметили в прокуратуре.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Дело направлено в суд, женщине грозит лишение свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. На имущество строительной фирмы наложен арест.

 Ранее РИА "Сахалин-Курилы" писало, что жителя Северо-Курильска будут судить за то, что он несколько месяцев не выплачивал зарплату своим сотрудникам. В отношении него возбудили уголовное дело. По предварительным данным,  долг перед подчиненными составляет более 400 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru