Глава Сахалина рассказал о судьбе спортивной базы «Восток». «Ведем переговоры с собственником»

1006
Пт • 10 сентября • 21:44
Нина Калинина
Фото: официальный сайт УТЦ "Восток"
Фото: официальный сайт УТЦ "Восток"

Правительство Сахалина может выкупить спортивную базу «Восток» у собственников  в рассрочку. Об этом во время прямой линии заявил глава региона Валерий Лимаренко, отметив, что спортбаза важна с точки зрения детского отдыха и спорта.

 «Мы всерьез работаем над приобретением базы «Восток», поскольку считаем ее одним из лучших спортивных сооружений области. Прорабатываем различные варианты. Сделаем все, чтобы там продолжили отдыхать и заниматься спортом наши дети. Сейчас ведем переговоры с собственником о покупке объекта в рассрочку», - рассказал Валерий Лимаренко.

Ранее собственники базы - ООО "Олимп", заявили о закрытии базы, отметив, что перед кредиторами накопились большие долги.

«Даже если сейчас объект будет загружен работой, а потенциал у него есть, выполнить свои обязательства перед кредиторами мы, к сожалению, не сможем. Общая сумма задолженности составляет более 2 млрд рублей», - сообщали в пресс-службе компании.

Позже в региональном минспорта РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что есть планы выкупить «Восток». Возможно, что для этого придется привлечь деньги из федерального бюджета. Зампред правительства Сахалинской области Владимир Ющук заявил, что судьба учебно-тренировочного центра «Восток» будет определена в сентябре.

Как отметил Валерий Лимаренко, сахалинские власти оперативно включились в переговорный процесс с собственником, чтобы сохранить базу для спортивных целей и детского отдыха.

Учебно-тренировочный центр открыли на Сахалине  в 2018 году. На территории есть баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки, ледовая арена, водно-оздоровительный комплекс, фитнес-центр. Этим летом на безе «Востока» открыли оздоровительный лагерь, в котором отдохнули почти тысяча юных сахалинцев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru