«Павел Леонов» приближается к Сахалинской области

1124
Пт • 10 сентября • 22:02
Алена Смирнова
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Новое грузопассажирское судно «Павел Леонов» приближается к территории Сахалинской области. Сейчас судно подходит к Петропавловску-Камчатскому. Согласно сервису Ship Info «Павел Леонов» проходит в настоящий момент Кроноцкий залив. Жители северных Курил ожидают, что сегодня или завтра новый паром пройдем мимо Парамушира по Первому Курильскому проливу.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном минтрансе, планируется, что «Павел Леонов» пойдет на Сахалин уже без остановок. В порте Корсакова его прибытия ожидают 15-16 сентября.

Далее новое грузопассажирское судно должно будет уйти на техническое обслуживание. А уже в конце сентября – в начале октября новое судно должно встать в расписание до Курильских островов. Планируется, что «Павел Леонов» разгрузит рейсы старого парома «Игоря Фархутдинова» и нового - «Адмирала Невельского».

Теплоход «Павел Леонов» был построен на Невском судостроительно-ремонтном заводе специально по заказу Сахалина. В середине августа теплоход вышел из порта Санкт-Петербурга в сторону островного региона. Его было решено отправить по Северному морскому пути, потому, что это сокращало время на транспортировку. На борту нового теплохода сможет разместиться более сотни пассажиров. Для них в каютах разного класса есть телевизоры, душ. Также на судне имеются комнаты матери и ребенка и каюты для пассажиров с ограниченными возможностями.

Скрин с сайта Ship Info
Скрин с сайта Ship Info
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru